人気ブログランキング |

31日の外売り

沢山の御節料理のご予約、誠にありがとうございました。
私もじっくりと味わって食べました。
手前味噌ですが、美味しかったーーー‼️
ご予約頂きました皆様はいかがでしたか?

さてさて、花々では31日の大晦日。
御節の引き渡しと同時に外売りをしています。
内容は色々で、御節の、多く仕込んだものをお分けする小売り?バラ売り?と、その他、人気の玉子焼きや、モツ煮や、ぶり大根、とろとろ煮豚や、牛すじ煮込み等etc。

LINEで、お客様にお知らせや、普段からTwitterを中心に細かい更新をしていた甲斐もあり、10時半開始のところ、10時過ぎからお客様がチラホラと見えておりました。
準備に勤しんでおりましたらいきなり↓↓
31日の外売り_e0230154_23523213.jpg
こんな感じにお客様がわんさか!!!

御節のお引取りのお客様よりももっともっと多く、
大変な賑わいになりました!!
もうビックリ‼️


31日の外売り_e0230154_23523336.jpg

31日の外売り_e0230154_23484746.jpg
並んだ商品はこんな感じで、
31日の外売り_e0230154_23484847.jpg
あったかメニューもこんな感じでした。


私には(板長との子供)3人の娘がおります。
板長との子供っていらない?(笑)
いや、夫婦でやってることを知らない方がいらっしゃるかなぁ。と思って笑笑

その娘が小さい頃から年末は手伝わせておりました。

その娘達が、今や私よりほんとに頼りになりまして(汗)。
31日の外売り_e0230154_23552764.jpg

31日の外売り_e0230154_23591570.jpg
この子達。

特に長女(24歳)が、ポップから売り上げの管理やら、アプリや、知識を駆使して、この度簡易アプリで、外売りのレジを担当してくれて、計算だけではなく、売り上げの傾向や、統計まで出してくれました。
とろとろ煮豚に関しては開始1時間で完売。
モツ煮は50杯が12時50分でなくなったそうです(人まかせかーい😅)
31日の外売り_e0230154_00061955.jpg

訳ありかまぼこはTwitterで流していたからか、開始すぐになくなり、
訳ありシリーズの「訳あり海老」に関しては車から「訳あり海老ありますかーーー」と叫んでいた方もいました。


31日の外売り_e0230154_00191607.jpg

こんな結果になり、反省点も浮き彫りに。

そこで決意。今年、私は玉子焼きを焼けるようになります‼️

板長一人ではやはり限度がありますし、お客様が玉子焼きを求めてらっしゃるのを実感したので。。。

がんばりまーす!(軽っ)

毎回、店頭販売では、お客様との直の会話が楽しいです。

ご近所の人からは電話で「毎年気になってるんだけど、おせち予約してなくても外売りだけでも買いに行けるの?」や、逆に「おせちもやってるんですか!毎年スーパーでこのくらいの金額のを買ってるんです」と、パンフレットをお持ち帰りされたり。
SNSでよくしてくださる方々も沢山いらして下さいました。
また、年に3回ほど、行なっているカフェイベントでお見かけするお客様も♡

色々と続けてきたおかげで、様々な角度からのお客様に繋がって嬉しさMAXでした!

でも、すんごく、楽しいですが、わたし、相当太ったようで(気付いていないところがすごい)
二人の方に!「おめでた?」と聞かれました!!!!
これも反省点。
どうにかしないとなぁ。😅
お客様はなんか嬉しいお知らせ?的な感じで近寄って来るんですけど。だからむげに出来なくて、なんて言ったらよいかわかりませんでした💦
違うは違うけど、ただのデブなわけですけど、それを言ったらまたお客さんも「いけない事言っちゃって!」と気にされたら申し訳ないし。と。
とにかく、余計な心配させる体型、やめないと!!
ご期待に添えずすんません😅




【栄枯盛衰】
去年まで手伝ってくれていた母がいなかったり、その2年前には兄も亡くなり、みんな総出でやっていた年末行事。
今回は、もう一人の兄と、兄の友人が手伝ってくれました。

友達の話では駐車場の誘導が必要だった?とか?

やはりこれも数年前までは板長のお父さんがいてくれましたがもう年齢から、体調も悪く昨年末は離脱。

新しい頼もしい助っ人(娘達)も安定した反面、離脱組も出てきた。

今年の年末はもっともっと商品も、人員も増やしてやっちゃいますね!!

来て下さったお客様。

本当にありがとうございました。


気軽にご利用頂ける割烹料理店
くずし割烹花々
ホームページ→こちら

Tel 048-763-3646
ランチOpen 11時半
ランチClose14時半(LO)13時45
ディナーOpen17時
ディナーClose21時半(LO)21時
◽️平日の夜はご予約制(月・火・木)
火曜は4名以上のコースのみ。
◽️定休日 水曜日
◽️座敷(掘り)20席 マックス24席
◽️椅子席  12席
◽️クレジットカードのご利用は5000円からです。
10月より2020年6月まで。
クレジットカードでお支払いのお客様は5%還元‼️
◽️全席禁煙

ご予約はラインからでも私と1対1トークが出来ます。
(他の人には見られておりません。)
←こちらをクリックして、お友達追加お願いします。

by hanahanaforever87 | 2020-01-02 23:41 | おせち | Comments(0)

台風19号。皆様大変な週末になりました。


この度の台風により被害を受けて被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。


幸い、お店がある春日部の梅田、内牧地区は土地がわりと高台なので被害はないのですが、市内でも浸水してしまった場所は多かったようでした。

12日の土曜日はご予約も全てキャンセルになりましたので、安全確保の為にお休み致しました。


どんな台風が来るのか想像も出来なかったので考えながら対策をしていました。

停電を恐れ、やれ、充電だ、やれ電池だ、やれご飯炊いとけ!お風呂に水貯めて!と対策に勤しんだこの度でした。


明けてみたら関東各地で川が氾濫し、未だに大混乱な日々。

元どおりの生活がどうか、出来ますように。



お店では予定が変わったお客様によりバッタバタな連休でした。

お食い初めと七五三。

特にお食い初めが多かったです。


七五三も続々と予約が入っており、11月4日は満席となっております。


そして。


そろそろ、いつもより遅い告知ではございますが

【御節】の予約を開始いたしました。


おせち料理の予約を開始致しました_e0230154_01243304.jpg

おせち料理の予約を開始致しました_e0230154_01220707.jpg

チラシはこちら💁‍♀️



おせち料理の予約を開始致しました_e0230154_01230137.jpg

おせち料理の予約を開始致しました_e0230154_01230298.jpg


そして、今年はおせちの専用ページをホームページに増設。


ホームページでも色々と教えて頂いた方に「こんなページを増やしたいんだよね〜〜」と呟いたところ、作ってくれはりました!(なんで関西弁の丁寧語?w)


これを見ればわかってもらえると思います。


申し込み書のダウンロードもできるので、自宅で書いて持ってきてもらったり、書いて写真撮ってLINEで送ってくれてもいいですね!


今年はクレジットカード使ってもらえます。


配達時にも決済出来ます。


ほら、あれ、消費者還元なんちゃらで、5%戻ってくるやつ、やってるので、おせちは、8%だから実質税率3%でいいじゃん!!!て、やつです。


賢く使って下さい。


是非!ご検討して予約しちゃって下さい✨

・ 


気軽にご利用頂ける割烹料理店

くずし割烹花々

ホームページ→こちら

Tel 048-763-3646

ランチOpen 11時半

ランチClose14時半(LO)13時45

ディナーOpen17時

ディナーClose21時半(LO)21時

◽️平日の夜はご予約制(月・火・木)

火曜は4名以上のコースのみ。

◽️定休日 水曜日

◽️座敷(掘り)20席 マックス24席

◽️椅子席  12席

◽️クレジットカードのご利用は5000円からです。

10月より2020年6月まで。

クレジットカードでお支払いのお客様は5%還元‼️

◽️全席禁煙


ご予約はラインからでも私と1対1トークが出来ます。

(他の人には見られておりません。)

友だち追加←こちらをクリックして、お友達追加お願いします




by hanahanaforever87 | 2019-10-16 01:10 | おせち | Comments(0)

2019年おせち料理

2019年おせち料理

2019年おせち料理_e0230154_01332635.jpg

2019年おせち料理_e0230154_01332749.jpg

2019年おせち料理_e0230154_01332880.jpg

2019年おせち料理_e0230154_01332952.jpg

2019年おせち料理_e0230154_01333013.jpg

2019年花々御節料理。

今年もご予約ありがとうございました。

締め切り後もお電話頂いたりでご期待に添えず残念でした💦

今回はご新規のお客様も多くありがたいことです。


昔ながらの御節料理。


御節にも、「意味と意図」があります。

今時の御節にした方がよい?と、色々と模索した時もありましたが私はこのスタイルを続けていく事に「意味と意図」があるような気がしてきました。(今更)


明日31日はお引き渡しと共に外売りも致します。

無料でおしるこも振る舞いますのでぷらっとお散歩がてらいらして下さい^_^


2019年おせち料理_e0230154_01335758.jpg


梅田サイゼリアの近くにお店はございます。

駐車場は16号から内牧方面に来たら2本目の路地(お店に着く1本手前)を左折するとすぐ左側に第2🅿️がございます。


御節の単品(数量と内容に限りありますが)

栗きんとん・北海道黒豆(御節に使われているのは丹波黒豆(飛切り)・鶏レモン煮・煮物・伊達巻・かまぼこ・海老つや煮・ふぐ刺し2000円分・お刺身盛り合わせ(2500円)・穴子天入り天ぷら盛り合わせ・海老天2本入り天ぷら盛り合わせ・海老入りかき揚げ・ぶり大根(大きい大根2つと、カマ・アタマ)1200円もつ煮込み(400円)等!

おしるこに使用のつぶあんこ(620円)も販売します。


お目当てのものがございましたらお取り置きも致しますのでメッセージ下さい^_^



2019年おせち料理_e0230154_01342273.jpg

2019年おせち料理_e0230154_01342399.jpg


お店は5日から営業致します。



by hanahanaforever87 | 2018-12-31 01:32 | おせち | Comments(0)

2018年おせち料理

お得なセット販売の内容です。

2018年おせち料理_e0230154_19394987.jpg

2018年おせち料理_e0230154_19395030.jpg

花々は開店以来12年おせち料理を販売しております。

全て手作り、かまぼこもすり身から。平成最後のお正月に是非ご検討下さい。

配達もしております。


当日は店頭販売、モツ煮込みや揚げたて天ぷら、自家製つぶあんこ等もご期待ください。

2018年おせち料理_e0230154_19411325.jpg

2018年おせち料理_e0230154_19411414.jpg

2018年おせち料理_e0230154_19411594.jpg

2018年おせち料理_e0230154_19411625.jpg
2018年おせち料理_e0230154_19421190.jpg

2018年おせち料理_e0230154_19421272.jpg

2018年おせち料理_e0230154_19421316.jpg

2018年おせち料理_e0230154_19421409.jpg

2018年おせち料理_e0230154_19421534.jpg
2018年おせち料理_e0230154_19442083.jpg

2018年おせち料理_e0230154_19442036.jpg


気軽にご利用頂ける割烹料理店
くずし割烹花々
ランチOpen 11時半
ランチClose14時半(LO)14時
ディナーOpen17時
ディナーClose21時半(LO)21時
定休日 火曜の夜・水曜日
座敷(掘り)20席 マックス24席
椅子席  12席
クレジットカードのご利用は5000えからです。
ご予約はラインからでも私と1対1トークが出来ます。
(他の人には見られておりません。)
友だち追加←こちらをクリックして、お友達追加お願いします。


by hanahanaforever87 | 2018-10-24 19:38 | おせち | Comments(0)

新年あけましておめでとうございます。

もう明けてから5日も経ってしまいました。

昨年中は大変沢山のお客様に御愛顧頂き、誠にありがとうございました。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

さて、年末から体調を崩し、騙し騙しやっていた女将ですが、年末の外売り、配達をこなした後はぶっ倒れておりまして、完全に寝正月で本日まで来ました!

今日からオープンなのになんの準備もできておらず、年末からの仕事を残したままのズルズルスタート。

先が思いやられます。


とりあえずですね、過去は振り返らない主義ですが(笑)

沢山の皆様にご予約頂いた「おせち」の話からしてもよろしいでしょうか。。。


します。(笑)


花々はオープンして12年目に突入していて、おせちを作るのは12回目でした。

11月にオープンしてすぐの年末にもやったので12回目です。





お正月休みに入るのは毎年、26日前後の花々。昨年は26日のランチまででした。

お休みに入るのが少し早いんじゃないの?なんて思っていた女将。

今年は結構長い時間板長のそばにいて、なんやかんやとお手伝いをしていたつもりなんですが。

いやぁ、大変!!!

これは営業しながらではとても無理ですね。



一つづつ、手作りの品々は本当に時間がかかり、ちょっとのミスも許されない。

特に黒豆。

今年は一番いい豆を仕入れ、すごーく時間をかけたので、最高の出来だと申しておりました。

かまぼこも生身からの仕込み。

伊達巻も生身の量が売っている物とは違うと言います。←完全に外部の人間のインタビュー状態💦💦

みんなが大好き「栗きんとん」も当たり前ですが、サツマイモの裏ごしからせっせと。

梅人参は私がやろうと思っていたらいつの間にか包丁が入っていた!

さすが!

そう考えると、やっぱり私、何にもしてない!

板長一人で仕込みしていたわ💦

私も朝から調理場に入り、あれやこれやとやっていたのですが、何してたんだろう。

洗い物や、補助?

役に立っていたのかしら?。。。


まぁ、そんなこんなの今年の御節料理。

こんな感じの仕上がりです。

まずは二段重。

新年あけましておめでとうございます。_e0230154_18191586.jpg
そして三段重

新年あけましておめでとうございます。_e0230154_18194818.jpg

毎年この時期は家族総出で頑張ります。

新年あけましておめでとうございます。_e0230154_18210279.jpg

一番下の子は今年は高校三年生。

新年あけましておめでとうございます。_e0230154_18215566.jpg

今年は長女に何もかもやってもらいました。
ほんとに助かりました。

新年あけましておめでとうございます。_e0230154_18225842.jpg


新年あけましておめでとうございます。_e0230154_18232106.jpg

新年あけましておめでとうございます。_e0230154_18234098.jpg

外売りの準備も子供達が率先してやってくれました。

新年あけましておめでとうございます。_e0230154_18244482.jpg

新年あけましておめでとうございます。_e0230154_18252019.jpg

SNSの発信も頼んだりしました。

卒なくなんでもこなす長女。
私よりなんでも出来ちゃうんですが、何故去年は頼まなかったのか?

私が不調だったので、元気だったからやっちゃってたのか、人に頼れば、いいんですね(笑)

その甲斐があり外売りには沢山の人だかり!

新年あけましておめでとうございます。_e0230154_18291736.jpg

どこから来たの?皆さん(笑)



ろくにご挨拶も出来ずに昨年末の女将は全く使い物にならず、本当に申し訳ありませんでした。

これから、気合いを入れて体調を戻し、頭をスッキリさせて出直しますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。


まずは新年のご挨拶とさせて頂きます。

昨年末より、ライン@を始めました。
是非お友達追加よろしくお願いします。
ご予約や、お問い合わせにもお使い下さい。














by hanahanaforever87 | 2018-01-05 17:37 | おせち | Comments(1)

31日外売り販売の内容てす!_e0230154_21393746.jpg
31日10時半から
御節のお引き渡し&外売り致しまーす!

〜おしるこ無料〜
✔️ふぐ刺し3800円
✔️モツ煮込み380円
✔️ぶり大根800円
✔️厚焼き玉子550
✔️豚角煮800
✔️刺身盛り合わせ2700円
✔️オードブル5400
✔️天ぷら盛り合わせ1人前600円
✔️北海道黒豆500円
✔️かき揚げ2個350円
✔️海老天1本250円
✔️北海道黒豆500円
✔️おせち二段重
✔️ぶり大根800円
✔️天ぷら盛り合わせ海老入り600円
その他。。。

⏩https://line.me/R/ti/p/%40nmq3222d
くずし割烹花々のLINEを追加でお得な情報をお届けします!
お店のお電話は通じない事が多い為、年明けのご予約やお問い合わせもこちらでどうぞお待ちしております。

⏩〒344-0052 埼玉県春日部市梅田3丁目145−1
ご来店お待ちしております!

また、年明け5日(金)から通常営業致します。
本年も沢山のご来店誠にありがとうございました。
皆様、よいお年をお迎えくださいませ。

by hanahanaforever87 | 2017-12-29 21:39 | おせち | Comments(0)

おせち料理の内容です

おせち料理の内容について。

おせち料理の内容です_e0230154_14110796.jpg

変更もございますが、このような内容になっております。
ご検討下さいませ。
ご予約お待ちしております。

【壱の重】
栗きんとん 
帆立時雨煮
伊達巻
磯つぶ貝 
ちょろぎ
紅白なます 
田作り
有頭海老 
昆布巻き

【弍の重】
松前漬 
[ お煮しめ ] 
ごぼう
梅人参 
竹の子 
しいたけ 

数の子 
豚角煮 
かまぼこ 
のし梅 
伊達巻
松笠イカ
金の卵

【参の重】
祝鯛塩焼き
鶏の八幡巻き
京湯葉巻き
カニ爪
里芋黄金焼き
牡蠣時雨煮

by hanahanaforever87 | 2017-12-07 14:08 | おせち | Comments(0)

おせちご予約承り中。

雨ばかりの週末を終えて。

そして今日も雨☂️の月曜日。

お昼は満席で大にぎわい。雨なんて関係ない元気な女性陣に混ざり、いつもいらっしゃる仲良しご夫婦の旦那様は肩身が狭そうでした(笑)。

今は1組、お客様が見えて帰られました。

静かな月曜日。

そろそろ、おせちのご予約、お問い合わせが出てまいりました。

今年のご案内をしたいと思います。


おせちご予約承り中。_e0230154_19032002.jpg

今年はオードブルとのセットがお得です。

二段重18000円
三段重25000円

二段重+オードブルで1000円お得な22000円
二段重+オードブル+刺身で1500円お得な24000円

と、お得率が高まります。

お孫さんやご親戚が集まるお正月には花々のおせちやオードブル。
そしてお刺身で、決まりですね🎶

今年も外売り致します。

まだ外の商品、何が出るかはわかりませんが人気の玉子焼きはご予約も承ります。

配達も致しますのでご安心ですよ。

詳しいチラシは店内と、

東口の珈琲処ふなこしさん。

杉戸のストロベリーショートケーキさんへ置かせて頂いております。

他に置かせて頂けるお店やさん、いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。

明日、花々の斜向かいの「とみざわ整骨院」さんにお願いにいこう!


さて、明日の夜はご予約のみの営業になります。

ご予約がないと、お休みします。

皆様、さぶいですが、お身体、ご自愛下さい。

女将はタイツ履いてます!

では、また。


by hanahanaforever87 | 2017-10-16 18:48 | おせち | Comments(0)

2017年おせちご予約開始しました!_e0230154_03032177.jpg


いよいよ本日より受付開始いたしました!
2017年版【花々おせち】ご予約承ります。

10周年を記念して極上おせち(50000円)も特別販売。
豪華版三段に更にオードブルも付いちゃう超お得なおせち料理です!
内容はこれからですがお値段以上の価値があることを保証します!
こちらの豪華版のみならず、花々のおせちは内容が良い‼︎
是非ご期待下さい!


花々11回目のビッグイベント!

配達も強化致します。是非ご検討下さい。
by hanahanaforever87 | 2016-10-01 02:58 | おせち | Comments(0)

2016年版おせち

2016年版おせち_e0230154_0544319.jpg

2016年版おせち_e0230154_0551124.jpg


じゃじゃん!!

今年の写真担当は次女の一眼レフキャメラっ!

やはり迫力あるね♡

毎年ご予約下さるお客様。今年初めてご予約のお客様。
ありがとうございます。

花々のおせちは如何でしたでしょうか・・・


全て手作りの昔ながらのお節です。

今年の黒豆は特に出来がよかったです。

2016年版おせち_e0230154_7205948.jpg




2016年版おせち_e0230154_0574223.jpg




2016年版おせち_e0230154_058299.jpg


携帯のアプリで編集したりして。。。。




そして今年はオードブルが人気でした!!



2016年版おせち_e0230154_103739.jpg


2016年版おせち_e0230154_105868.jpg


5000円(税込)でした。

早くに売り切れてしまい、「来年は予約します♡」の声を頂きました。



そして恒例の外売りです。

前日からpopや看板にて宣伝をしていたのもあったのかご近所から沢山のご来店が!!!

玉子焼き、ぶり大根、もつ煮!!大人気でした!




2016年版おせち_e0230154_1124594.jpg


2016年版おせち_e0230154_1134947.jpg


2016年版おせち_e0230154_114167.jpg


2016年版おせち_e0230154_114437.jpg


2016年版おせち_e0230154_1145890.jpg


2016年版おせち_e0230154_1152951.jpg


2016年版おせち_e0230154_1154545.jpg


毎年子供たちが手伝ってくれるので助かります!


もう完全に戦力になってます(笑)


改めて、本年も宜しくお願い致します。
by hanahanaforever87 | 2016-01-04 01:12 | おせち | Comments(0)