おはようございます?今は朝4時です。笑笑。
早めに寝てしまい、目が覚めたので昨日の事をしたためたいと思います。(したためると言う表現は合っているのか?)
昨日は朝から前日の仕出しの器を下げに行き洗い物をするところから始まったわけですが、その前にオーダーのタルトを3個仕上げました。
最近はタルト等のオーダーに追われている女将です。
ご来店のお客様がお帰りの際テイクアウトでお持ち帰り頂くパターンも増えてます。
さて、昨日はその後七五三、お食い初めでお店は大賑わい。
満席でした。
コース料理はお客様のお食事の具合を見ながら、板長の調理の具合を見て、器を下げに行き、お出ししながら時間を見ながら(だいたい1時間半くらいを見ているので)次の料理の指示?(お願いをし)お子様いらっしゃる時は飽きてしまっていたりするので早めに調理の指示を出したり、他のお客様の様子を見てデザートやらの準備をし、合間に洗い物や、会計やドリンクなどをするので意識の感度をいつもより上げて望む数時間。
普段もこう見えてお客様が見えていなくてもお食事の進度を想像して動いたりしてるんですよぉ。。。
なかなか見かけよりしっかりしてるでしょ🤣。
そんな中での七五三は2組ございました。
1組だけ、写真オッケーでしたのでご紹介します。
そらくん。
凛々しいですね!
着物姿でご来店の際、他のお客様から「おめでとう」と言って頂きました。
こう言うお声がけ、嬉しいんですよね。
山登りの時に「こんにちは」って言ってもらうときも嬉しいですよね😆←なんでやねん
おめでとうございます㊗️
お兄ちゃんの時もたしかご利用頂きました。
ありがとうございました😊
お食い初めの方もいらっしゃいました。
Twitterで見つけてくださってLINEでご予約。
その後写真も送って下さいました〜❣️
許可をもらったので添付しますね。
仕出し料理も一緒に頼んで下さいました。
ちっちゃ!!!(笑)
お宮参りの後に取りにきて頂きました。
おめでとうございます㊗️
さてさて、今日15日から17日まではお休み頂きます。
17日は野口農園で女将だけ、イベント出店してきます。
みんなの前でお弁当の詰めかたワークショップや、人参の飾り切り講座をしてきます。
出来るかな〜(笑)
こちらがそのご案内でした。
締め切りましたが、楽しんで来ますね^_^
また木曜日からお願いします。
気軽にご利用頂ける割烹料理店
くずし割烹花々
Tel 048-763-3646
ランチOpen 11時半
ランチClose14時(LO)13時30
ディナーOpen17時
ディナーClose21時(LO)
定休日 ・火曜日・水曜日
◦夜はご予約制です。(コースのみとなります)
※ランチはご予約なくてもご利用出来ます。
◦座敷(掘り)20席 マックス24席
椅子席 12席
◦クレジットカードのご利用は5000円からです。
⚪︎PayPayのご利用は廃止となりました。
ホームページや、LINE等はこちら