昨日は肉の日(29日)久々お店もテイクアウトも仕出しも大忙しでした。
お祝い事も多く活気のある1日でした。
さて。またまた日にちが空いてしまいました。
先々週連休を頂きましてありがとうございました。
久々に4連休をしました。
その時の事を今日は書きます^_^
最近パンを焼いてみたい欲が湧いていて、連休1日目にパン教室に行きました。
パンは買うものだと思ってました(笑)
最近お近づきになったせんげん台の「hana cafe」さんです。
Twitterで存在を知りパンを買いに行ったのがきっかけで時々パンを買いに行かせてもらい、先日初めて店内でお茶をして。
そのときにパン教室の予約を致しました。
あ、ここのカフェ、一見可愛らしいですが所々ヴィンテージの小物が置いてありシャビー感。
店主も気さくでサッパリした性格で姉御肌(笑)
何よりパンが美味しい!!!
なんだか病みつきになります。
ランチもこの前食べました。
全部美味しかった〜❤️
ではでは復習の為に振り返ります^_^
ピザパンと、オレンジピールとアールグレイのパンを作ります。
まずは、材料の分量を測ります。
ドライイーストも水分でふやかします。
粉に入れてまぜまぜ。
等分にし、優しく丸め二次発酵。
型にいれてオーブンに入れるところ。かな?笑
こちらはピザパン。
一次発酵中。↑
等分して丸めて…
ピザパン用のお野菜。
彩りがよいです。
4つにブロックしたパンを入れるんですね。
この上にお野菜、チーズを彩りよく並べてオープンに♫
オレンジピールとアールグレイのパンがこんがり焼き上がりました❤️
焼き上がりにコーヒー入れて頂きました。
焼き立てのパンをこんな風に食べたのは初めて❤️
美味しかったです。
お家に帰り、あれから何度もパンを焼いてます。
何故かウインナーパンばかり焼いてます(笑)
シナモンロール。
これは失敗(笑)
レーズンパン。
ウインナーパンはパン屋さんに行くとよく買うパンだから何度もリピート(笑)
でもパンて砂糖やバター、そんなに使わないんですね。
でも当たり前だけど小麦粉多っっ!!(笑)
ほぼ粉。
当たり前だけど…
食べすぎはダメですね😅
さて今朝もパン焼きましょ🍞←
気軽にご利用頂ける割烹料理店
くずし割烹花々
Tel 048-763-3646
ランチOpen 11時半
ランチClose14時(LO)13時30
ディナーOpen17時
ディナーClose21時(LO)20時半
定休日 ・水曜日
◦夜はご予約制です。(コースのみとなります)
※火曜の夜は4名様以上の宴会のみ承ります。
ランチはご予約なくてもご利用出来ます。
◦座敷(掘り)20席 マックス24席
椅子席 12席
◦クレジットカードのご利用は5000円からです。
◦ご予約はラインからでも私と1対1トークが出来ます。
(他の人には見られておりません。)
←こちらをクリックして、お友達追加お願いします。
ホームページはこちら💁♀️