だいぶ今更ですが「1daycafe桜vol.26」が今月5日に開催された模様を振り返ります。
今は年に3回になりましたカフェイベント。
毎回夜な夜なな作業になりますがなんとか今回も間に合い、バレンタイン特集的な感じになりました。
こんな感じで夜な夜な作成の焼き菓子。
当日は
ズラっと焼き菓子が並び、
予約は1か月前からで開始からまた1日で40席の予約が埋まります。
メニューはこちら。
◇ランチメニュー
・チキントマトソース
・れんこん黒酢煮
・だし巻き玉子
・中華人参
・カボチャのクリチーサラダ
・ブロッコリーナムル
・ネギとトマトのスープ
・グリーンサラダ
・黒米
◇スイーツメニュー
・ティラミス
・ホワイトロール
・きな粉クリームタルト
・黒ごまプリンタルト
・レアチーズケーキ
・りんごのパンナコッタ
・抹茶チーズケーキ
店内の装飾がひと段落するとランチの準備。
彩り鮮やか!
出来上がりのランチはこんな感じ。
可愛いお客様もご来店💕
どうぞお食べ〜(笑)
デザート盛り合わせ。
どなたにどんなものが行くかわからない。
テーブルでみんなでシェアして楽しんでる風景が見られました。
店内はほんとに賑わっていて、私もこの日は気が楽に楽しめる。
仕事でもないし、みんなと楽しむだけのイベント。
お客さんと同じ立場だとも思っちゃうからみんなで楽しんでしまう。
年甲斐もなく徹夜なのでへんにハイになっている午前中とはうってかわり身体は午後にはゆうこと効かなくなり表情もなくなってくるけれど爽快感は半端ない。
みんなで3時すぎに賄いを食べて笑い合う。
片付けを終えて
みんなで写真。
あ〜面白かった!
いらして下さったお客様。
花々のお客様も多い。
ちゃんとイベントも楽しんでくれて嬉しいです。
カフェのお客様だったけど花々にも来てくれるようになった方。
なかなか会えないけれど、いつもお土産を持ってきてくれる昔の同僚。
加須と鴻巣からいつもありがとう。
カフェ仲間の友達も多い。
あの日のお店の熱気はすさまじい。
普段はあんなに賑わう事がないのでこっちも高揚してきちゃう。
繁盛店ていつもあんななんだ(笑)
ありがとうございました😊
次回2020年6月24日(水)開催!
そしてカフェ終わり、安堵感からブログもご無沙汰で、今日なわけですが、
昨日のこと。
居酒屋をやっている徳島の友人がいて、フリマイベントに私の焼き菓子を置いてくれるという話になり焼きました。
はい、また徹夜(笑)
全然学びがないからいつもとりかかりが遅い。
フリマイベントは大成功のようでインスタでその様子を見ておりました。
焼き菓子はきっと売れ残ったであろう。
けれどわざわざ疲れているのにお礼まで言ってくれた。
こちらこそ、楽しい機会を与えてもらったよ!
シフォンをラッピングしたの初めてで凄く楽しかった!
YouTubeでやり方を見ながら楽しめたわ〜^_^
そんなこんな毎日エピソード満載。
少しづつ更新していけたらな。と思ってます!
では、また。