行って来ました『山歩』
2013年 09月 26日
松伏にある 『旬彩ダイニング山歩』
へ先日行って来ました。
『二年後~??』一緒に予約をした友達も二年後、何をしているか、どんな状況なのかもわからず、
『じゃ、予約をしたからみんな、無事でね(笑)』なんて言い合って。。。
入口はこんな感じ。。。
中へ入ると広々とセッティングされたテーブルの椅子席。。。
素敵な笑顔と丁寧な接客。。。
大きな窓からのお庭の風景。。。
癒される~
お料理は一品づつコースで出て来ました。
【先付け】
峰岡豆腐・・・生クリームとお出汁と吉野くずで作ったお豆腐。練りゴマの風味が効いてて滑らかでクリーミーで。スプーンを用意してくれていたのにはお客様への心遣いを感じた。
【前菜盛り合わせ】
サフランで色付けしたお寿司と
ゴーヤと長芋の梅肉合え
イカ・梨・ネギ・ヌタの自家製味噌
カボチャの素揚げ 自家製クリームチーズにピンクペッパー
【スープ】
さつまいもの冷製スープ
【サラダ】
シャキシャキ野菜に自家製キウイフルーツドレッシング
【メイン】
赤魚とジャガイモのキッシュ・・・レンズ豆のソース
【食事】
カリッと揚げたおにぎりにべっ甲あんかけ。
【デザート】
自家製ブルーベリーシャーベット
お料理、どれをとっても全てに手を加えていて、クコの実一つに対しても手を抜いていない。
お料理、接客、隅々まで気を配られていたお店でした。
まだ出来て2、3年だとか? クチコミでここまでの隠れ屋人気店になる理由が分かった。
2年待った甲斐があるってもんだ♫
最後はお庭ではしゃいでお店の人が出てきて下さってみんなで記念撮影。
あ~美味しかったし、楽しかったし、勉強になりました♫
こちらのお店。HP確認する限りでは今、新規のご予約は一旦お休みしているようです。
来年くらいからまた予約をとれる状態になるようです。
しかし2年後ですよ( ̄◇ ̄;)
オーナーの方も大変ですね。
病気してられないです(^^;)